+7(843)240-12-30

e-mail: zabor.ru2013@mail.ru

Теплица возле дачного дома

Много хозяек хочет возле своего дома иметь участок, на котором можно выращивать натуральные овощи и фрукты и быть уверенными, что в них нет ни пестицидов, ни нитратов, ни вредных ГМО.

Для этого на своём собственном участке разравнивается кусок земли, который будет предназначен для будущего урожая. Если земля позволяет, то можно садить прямо в такую землю, а если питательных веществ слишком мало, то придётся подумать о том, как завезти плодородную землю. Хотя бы 1 кузов такой земли. Одного-двух мешков с удобрениями будет явно мало, так что минимум 1 кузов грузовой машины.

Хорошо. Что можно делать с такой землёй? Можно использовать её под открытым небом, но есть вариант её размытия во время сильных дождей и весеннего таяния снега. Можно построить теплицу и покрыть её недорогим, но прочным материалом. Первый кандидат на такую роль – поликарбонат. На сегодня материал поликарбонат купить не представляет ни какого труда, тем более, что он продаётся не только в официальных онлайновых магазинах, но также и в интернете, где цены часто намного ниже официальных магазинов, а объёмы и скорость поставки могут быть даже выше.

Чем хорош поликарбонат? Он спокойно выстоит во время непогоды, и сможет защитить ваш урожай даже от града. Если, конечно, вы выбрали не самый тонкий лист из всех возможных. Поликарбонат защитит вашу землю от того, что вода её просто заберёт с собой вниз по участку. И ещё одна вещь, от которой защищает поликарбонат – это от вредного ультрафиолета, который может повредить листья ваших плодовых культур.

Строительство на даче теплицы с крышей из поликарбоната будет хорошим вложением в ваше здоровье и свои собственные овощи с собственной земли.