+7(843)240-12-30

e-mail: domik116@bk.ru

Дерево как вечный стройматериал

Почему мы говорим, что дерево «вечный стройматериал». Не потому, что мы строим деревянные дома, и пытаемся продать вам легенду. Нет, не потому. А потому, что дерево обладает намного большим сроком жизни, чем современный человек. Если вы родились, а соседское дерево росло, и ваша жизнь кончилась, а дерево всё растёт, то относительно вас – оно вечное. Да, вы скажете: «Это не означает вечное», но по большому счёту это не уменьшает значение сказанной выше фразы.

Древесина – это лучший природный строительный материал, который настолько же живой, как и вы. Из древесины делают множество различных строительных материалов и изделий, и вы всегда найдёте у себя в комнате хотя бы половину предметов сделанных из дерева или его производных, типа стружки, опилок или массива дерева. Компании, которые выбрали своим направлением производство и продажу пиломатериалов, никогда не смогут выйти из рынка без денег.

Какие деревянные элементы чаще всего используются при строительстве частных домов и дач?

Безусловно, это опалубка для фундамента или столбов фундамента. От опалубки никуда не деться, тем более, что фундамент под домом должен быть, зная наш ярославский климат и грунты.

Следующим обязательным деревянным элементом станут стропила и брусья вашей крыши. Сама конструкция кровли деревянного дачного дома должна быть лёгкой, потому что деревянный дом намного нежней, чем каменный. И выдержать весь вес стропил, балок и, к примеру, керамической черепицы, не самое простое задание для мягких стен и фундамента.

Третьим обязательным моментом использованиям пиломатериалом будут сайдинги (боковая декоративная отделка стен). Даже самые настоящие деревянные дома обшивают сайдингом, потому что он просто красивый для взгляда с улицы. А если его утеплить, так вообще прекрасно жить в таком доме зимой.

Четвёртым и последним типом материала из дерева на сегодня станет вагонка. Это внутренний декоративный материал для интерьера, который в отличие от сайдингов, монтируется внутри, на внутренние стены деревянного дома.

Такие изделия из древесины мы применяем почти всегда. И важно найти своего поставщика качественного дерева, с которым вы будете потом сотрудничать многие года. Своего мы нашли, а вы?